background-image

Летний кубок ЛИГИ ЗДОРОВОГО БИЗНЕСА по футболу - 08 июля 2017

8 июля в Кирове, на футбольном поле стадиона «Факел» прошёл долгожданный Третий Летний кубок Лиги Здорового Бизнеса по футболу среди корпоративных и любительских команд нашего города. Праздник был посвящён трёхлетию Лиги Здорового Бизнеса. Всего в соревнованиях приняли участие 16 команд, представляющие, как крупные предприятия Кирова и Кирово-Чепецка, так и любительские коллективы.

Ну и погода выдалась в этот день! Сперва небесная канцелярия дала добро на проведение кубка – стояла приятная летняя погода. А затем что-то пошло не так, и на нас обрушилась просто стена ливня. Вот только ни игрокам, ни зрителям это нисколько не помешало! Футболу быть, и Летний кубок на радость всем состоялся.

Партнёрами мероприятия выступили радио «Спорт FM Киров», компании «Водовоз» и «Caramel Room», магазин спортивной одежды «ТехноСпорт», партия ЛДПР и информационный интернет-портал «Город Киров.ru».

Любопытным сюрпризом стало участие и в качестве команды и качестве партнёра компании «Caramel Room». На протяжении праздника все желающие могли угоститься разными сортами карамели с необыкновенными добавками – от ореха и кофе до красного перца и цитруса. 

 

Пробники разошлись довольно быстро, и это неудивительно, карамель полюбилась и взрослым, и детям. Подробнее об этом расскажет представитель компании Вероника Глухова: «Наш технолог производства Владислав очень любит футбол, прямо жить без него не может. Он поискал по сайтам и нашёл Лигу Здорового Бизнеса. Сказал, что мы обязательно должны сюда попасть. Сегодня в кубке участвует наша команда. К корпоративному спорту отношусь хорошо – он объединяет компанию и команду в единое целое. Всех болельщиков и спортсменов мы угощали карамелью. Её особенность в том, что она сделана только из натуральных ингредиентов. Она мягкая и хранится в баночках, а не в виде конфет. Это редкий продукт в России, и он только-только появляется на полках в магазинах. Сегодня все смогли познакомиться с этим продуктом! Я думаю, что мы будем участвовать в более масштабных турнирах, ближайший как раз осенью. Так что будем всех угощать, возможно, появятся новинки. И будем играть в футбол!».

 

В 10:00 ведущий радио «Спорт FM Киров» Николай Захарченко поприветствовал участников соревнования, представил каждую команду зрителям и болельщикам. После прозвучали слова напутствия от руководителя проектов Лиги Здорового Бизнеса Алексея Митягина, и турниру был дан официальный старт.

На первом этапе сборные были распределены на четыре группы – A, B, C, D – по четыре команды в каждой. Все они упорно боролись за попадание в различные сетки Play-Off. У каждой команды была возможность сразиться за Золотой кубок. По итогам групповых матчей сформировалось четыре команды с наилучшими показателями, которые прошли в Золотой Play-Off, восемь команд – в Серебряный, оставшиеся четыре – в Бронзовый.

На протяжении всего группового этапа своей исключительной игрой особенно выделялись команды «Тракер», «Газпром», «Галополимер», а также «Фанком» и «Stars». Интересно, что всего в день игр было разыграно целых 12 серий пенальти! Весь турнир получился действительно жарким и увлекательным. Тут сразу можно раскланяться в сторону болельщиков – они были на высоте, поддерживая не только своих, но и всё зрелище в целом. Но давайте обо всём по порядку.

В группе «А» лидерство захватили сразу три коллектива. Между собой команды сыграли в ничью, а аутсайдера группы выиграли с разными счетами 3:0, 2:0 и 1:0. Результативность этих побед и повлияла на расстановку мест и прохода во вторую часть турнира. В результате «Газпром» имея в активе 3 забитых мяча отправился в Золотой Play-Off. «Галополимер» и «Легион» (КМП) в серебряный, а не набравший очков «С-Трейд» в Бронзовый.

В группе «B» первое место с шестью очками заняла команда «Stars», что обеспечило им продвижение к Золотому кубку. В Серебряный Play-Off попали команды «Газмяс» и «Булат», набравшие обе по четыре очка и занявшие второе и третье места соответственно, а в Бронзовый Play-Off с 3-я очками прошла команда «Caramel Room».

В группе «С» ситуация была наиболее прозрачная. Несомненным лидером стали триумфаторы прошлогоднего Летнего кубка ЛЗБ команда «Тракер» с рекордным количеством очков для всех групповых матчей – целых девять! Остальные команды отставали с большим разрывом, и тем не менее, показали достойную игру. За серебро кубка предстояло бороться командам «Олимпик» и ЛФК «Профсоюз», а за бронзу – команде «Спутник».

В группе «D» команда «Фанком» показала такой же высокий результат, как и «Тракер» – девять очков и прохождение в Золотой Play-Off. Вторыми шла команда «Лепсе» с шестью очками, третьими – команда «ЛДПР» с тремя очками. В Бронзовый Play-Off с нулевым показателем попала команда «Вятка за Зенит». 

Александр, команда «Лепсе»: «Турнир, конечно, хороший, но нам немного не повезло в финальной игре за первое место в группе. Противник попался сильный – «Фанком» участвует во всех турнирах. Мы играли вторым номером, пытались забить, но пропустили обидный мяч и потом не могли вернуться в игру. Ранее мы участвовали в таком же однодневном турнире, но там тоже не получилось победить. Будем играть дальше!». 

Тем временем болельщики тоже зря времени не теряли. Кто то хорошо проводил время в игровой зоне, а кто то с ведущим турнира развлекался в футбольном конкурсе «один на один», где победителю доставались призы от радио спорт ФМ Киров. 

Следом за групповой стадией следовали игры Play-Off. Коллективы, не одержавшие побед в группах, нашли себе равных соперников в Бронзовом Play-Off, отчего матчи выдались упорными на противостояния. Игры завершились с минимальным счетом или в серии пенальти. Победу в этом утешительном турнире одержала команда «Вятка за Зенит». Второе место занял коллектив «Caramel-Room», ну а третьими стала команда «Олимпик».

Сергей Чирков, капитан команды «Спутник»: «Всё замечательно. Очень понравилась организация турнира. Получили много эмоций позитивных, очень всё здорово. Соперники в целом равные – кому-то больше везло, кому-то меньше».

Серебряный Play-Off с наибольшим числом команд стартовал с ¼ финала, и здесь проигравшие команды прощались с турниром. А потому каждая команда играла не на жизнь, а насмерть. Три из 4-х игр закончились вничью, где победителей определял футбольный жребий – «Серия пенальти». В итоге в ½ финала прошли такие коллективы, как «Олимпик», «Легион», ЛФК «Профсоюз» и «Галополимер», единственный выигравший встречу в основное время. После полуфинальных матчей к победе продвинулись «Галополимер» и «Легион», которые разыграли первое место между собой. В основное время победителя определить не удалось, и команды вновь били серию ударов, где более удачливее оказались гости из Кирова-Чепецка. Третье место также в серии пенальти завоевала команда «Олимпик»  

Роман, игрок команды ЛФК «Профсоюз»: «Не сказать, что игры прошли неудачно. Из группы вышли с третьего места. Надеялись, что дальше пройдём, но не получилось по пенальти. Надеялся на своё вратарское чутьё, но не повезло чуть-чуть. Но мы не расстраиваемся. Праздник удался, здесь очень много развлекаловок не только для игроков, но и для болельщиков. Всё это круто и хочется, чтобы было почаще».

Владимир Костин, представитель партии ЛДПР: «Как и любое спортивное мероприятие, это очень позитивное. Я сам фанат футбола, поэтому, конечно, положительно оцениваю нечто подобное. Тем более команд много, показывают хорошую игру, уровень соперников серьёзный и равный, что важно. Уверен, болельщикам было интересно. Наша команда сыграла достойно. К сожалению, в Play-Off не пробились, но всё впереди у ребят. Участвовать в осеннем сезоне, думаю, будем. Всё зависит от мастерства футболистов, а мы их поддержим.

Долгожданная Золотая серия Play-Off стала украшением турнира, собрав самые сильные коллективы. В первом полуфинальном матче «Газпром» в тяжелейшей серии пенальти со счетом 5:4 одолел коллектив «Stars». Ну, а во втором «Тракер» также в упорнейшем поединке с «Фанкомом», благодаря единственному голу Степанова Максима, вырвал победу.

Игра за третье место принесла победу «Фанком» лишь в серии пенальти со счетом 5:4. Основное время закончилось со счетом 1:1.

Финальный матч за главный трофей турнира также выдался на славу. «Тракер» больше атаковал, пытаясь решить вопрос в основное время. «Газпром» грамотно оборонялся, тянув время до ничьи и надеясь на своего вратаря в серии пенальти. Выбранная тактика «Газпрома» и сделала свое дело. Матч закончился в нулевую ничью, а серия пенальти осталось за лучшим вратарем турнира Дмитрием Бакк («Газпром»).

Евгений Супрун, капитан команды «Stars»: «Как всегда положительные эмоции, но не выиграли то, что хотели. Заняли утешительное четвёртое место, деревянные медали – видимо, наш потолок на сегодня. Праздник как всегда хороший, вполне достойный. Мне очень нравится заявляться на кубки ЛЗБ».

Сергей, игрок команды «Газпром»: «Впечатления потрясающие, праздник как всегда на отлично. Устали, промокли, но победили, всё отлично. Были очень сильные соперники, равные, сводили вничью, полуфинал и финал выиграли по пенальти. К корпоративному спорту отношусь неплохо, это сближает работников. Как у вас там девиз гласит, с ними можно не только работать. Всё это сказывается впоследствии и на работе – все друг друга знают, уважают. Думаю, в осеннем кубке участвовать будем».

Результаты Летнего кубка Лиги Здорового Бизнеса

Золотой Play-Off

I – «Газпром»

II – «Тракер»

III – «Фанком»

Серебряный POlay-Off

I – «Галополимер»

II – «Легион»

III – «Олимпик»

Бронзовый Play-Off

I – «Вятка за Зенит»

II – «Caramel Room»

III – «С-Трейд»

Победители Play-Off получили в награду профессиональные мячи, а призёры подарочными сертификатами от магазина «ТехноСпорт». Также призы от партии ЛДПР и Лиги Здорового Бизнеса получили и игроки, отмеченные в индивидуальных номинациях.

Спасибо всем командам за то, что собрались и устроили настоящий футбольный день, несмотря на погоду!

 

 

Галерея

Быстрые ссылки
Ищите нас на
СОБЫТИЯ
НОВОСТИ
2014-2016 LiZB.ru Лига Здорового БизнесаСоздание сайта WebHubPub