background-image

II ежегодный «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

II ежегодный «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд

 

7 ноября 2015 года в учебно-спортивном комплексе ВятГГУ, состоялся II ежегодный «Кубок Тракер» по мини-футболу среди корпоративных команд, который организовала и провела компания «Лига Здорового Бизнеса» при поддержке компании «Тракер». В турнире приняли участие 8 команд, разбитые на две группы. Они вели борьбу за попадание в разные сетки плей-офф. Победители и занявшие вторые места в группах получали право побороться за самый престижный трофей – Золотой кубок «Тракер».  Команды, занимавшие третье и четвертые места, отправлялись пытать счастья в Серебряную серию плей-офф. В урочное время команды построились на площадке. Ведущий поприветствовал участников турнира, отдельно представив каждую из команд, отправляющуюся в борьбу за трофеи Кубка «Тракер» по мини-футболу. После этого прозвучали напутственные слова игрокам, пожелание им честной и бескомпромиссной борьбы на футболе.

 

С первого же тура на площадке №1 начались нешуточные противостояния. Каждая игра была похоже не на футбол, а на хоккей, где мячи залетали с такой скоростью, что организаторы не успевали записывать фамилии отличившихся. А ведущий, даже шутил по этому поводу: «На площадке № 1 ворота не 2х3, а 5х8 и футбол, там ребята играют без вратарей».  Но там где много забито голов, да еще таких красивых, болельщик всегда рад.

Уверенное первое место в группа «A» заняла команда «Горэлектросеть, одержав в первых двух встречах уверенные победы, они досрочно вышли плей-офф золотого кубка. В третьей встрече, они позволили немножко расслабиться и сыграть с коллективом «Газпром» вничью. За вторую строчку, дающую право играть за главный трофей – Золотой кубок «Тракер», в очной встрече разыграли коллективы «Дом  ru» и «Тракер». У каждой команды было по одному проигрышу и одной победе, поэтому при ничейном результате пришлось победителя определять по дополнительным показателям. Здесь у каждой команды разница забитых и пропущенных мячей была одинакова – минус один. А вот по забитым голам, коллектив «Тракера» намного превосходил «Дом ru» 14:6 и при ничейном результате, именно Тракер проходил в Золотой плей-офф. Матч получился на загляденье, сначала «Тракер» вел в этом противостоянии, «Дом  ru» догонял, затем вышел вперед, и в роли догоняющих, уже был коллектив «Тракера». И когда казалось, вот он ничейный результат, устраивающий команду «Тракер», «Дом ru» на последних минутах вырывает победу, а с ней и путевку в Золотой плей-офф.

Александр Чернышов, директор «Дом.ru Киров»: «Я за своих болею. Думаю, команды примерно равные, поэтому 50 на 50. Участвуем уже третий раз. А если говорить об участии в лиге, то это конечно, полезно. Любая командная игра сплачивает коллектив».

Михаил Булдаков, игрок команды «Газпром»: «Приятный любительский турнир. Играют, как могут, в общем, получают удовольствие от игры. Отдыхаешь на футбольном поле. Атмосфера праздника посреди, так сказать, зимы. С соперниками всё хорошо. Никто не грубит, не ругается, травмы стараются не наносить друг другу. Времяпрепровождение семейное, вот ребёнок тоже играет. Я думаю, это некая мотивация для работников. Они проводят досуг вместе не только в рабочей обстановке. Участие в Лиге Здорового Бизнеса даёт новые знакомства и определённый отдых. Как правило, за пределами работы мало общаешься с коллегами, люди злые друг на друга. А тут они могут сдружиться. В команде люди разных должностей: от простых исполнителей до начальников отделов. Как говорится, в бане и на поле все равны».

Татьяна Михайлова, болельщица за команду «Горэлектросеть»: «Мы очень довольны ребятами. Главное ­– не расслабляться, держаться до последнего  и не терять концентрацию. У нас есть все шансы. Сколько работаю, столько и болею за команду. Каждый матч с ними. Я думаю, главная задача лиги в том, что на площадках собираются люди из разных коллективов. В командах присутствует рабочая атмосфера, есть желание выиграть. Если бы в лиге появился женский футбол, то, если потренироваться, могла бы поучаствовать».

Триумфаторами  группы «B» стали игроки «СПЕЦСНАБКИРОВ». Лишь в одном матче от «Белого льва» им пришлось нелегко, в остальных матчах они закончили поединки уверенными победами и заслуженно вышли в золотой плей-офф. А компанию в золотой плей-офф им как раз и составил коллектив «Белого льва» обыгравший остальных соперников чуть с меньшим преимуществом. Коллективы «Сельмаш» и «Корпорации центр» заняли в этой группе 3 и 4-е места соответственно.

По окончании матчей группового этапа прошла лотерея, в которой каждый из участников и гостей соревнований мог выиграть ценный приз от компании «Лига Здорового Бизнеса». Кроме того, подарки получали и участники викторины, отвечавшие на вопросы наших ведущих. Некоторые футболисты и зрители воспользовались перерывом между играми, чтобы перекусить в бесплатном буфете, специально организованном для участников соревнований. Кого-то из болельщиков увлекла игровая зона с настольными и другими различными играми.

Полуфинальные матчи Серебряного плей-офф выдались очень напряженными. Так, «Газпром» только на последних минутах смог переиграть команду «Сельмаш» и выйти в финал Серебряного кубка, матч закончился со счетом 3:2. А во втором противостоянии между «Тракером» и «Корпорацией цент» и вовсе была зафиксирована ничья 6:6 и для выявления победителя была назначена серия пенальти. Здесь больше повезло команде «Корпорация цент», которая стала вторым финалистом Серебряного кубка. В матче за третье место, раздосадованный «Тракер», сорвал всю свою злость на команде «Сельмаш», которая была повержена со счетом  6:2. Финал серебряного кубка между командами «Газпром» и «Корпорация цент» получился не менее увлекательным, здесь основное время закончилось со счетом 2:2, и снова  «Корпорация центр» ковала свою победу в серии пенальти.  На этот раз, наверное, не случайно, а благодаря своему голкиперу Илье Фетюхину, который после таких подвигов, по мнению организаторов, был признан лучшим вратарем.

 В золотом плей-офф команды, занявшие первые места в группах, взяли верх над вторыми, с одной лишь разницей, что «Горэлектросеть» затратила немного усилий, обыграв команду «Белого льва» 6:2, а вот коллективу «СПЕЦСНАБКИРОВ» пришлось попотеть, что бы сломить сопротивление команды «Дом ru». Долгое время  «Дом ru» вел в счете, но пропустив в одной атаке гол, команда расклеилась, и тут же пропустила еще ряд мячей. В результате «СПЕЦСНАБКИРОВ» довел счет до крупного – 5:1. Надо отдать должное коллективу «Дом ru» - после такого поражения, они смогли собраться на последний штурм, на игру за третье место, и бились до последней минуты. А кто не сдается, того судьба вознаграждает. Когда на параллейной площадке, где «Горэлектросеть» ковала победу над замученной командой «СПЕЦСНАБКИРОВ» и свисток судьи прозвучал об окончании матча, на площадке №2 «Дом ru» закатила в ворота «Белого льва» свой золотой гол и стала обладателем 3-его места Золотого плей-офф.

Илья Митюхин, игрок команды «Корпорации Центр»: «Нам удалось победить благодаря опыту, собрались в конце. Поначалу не складывалось. Просто давно не играли вместе. Под этим названием участвуем в лиге первый раз, а так – второй. Ну, а если говорить о замысле мероприятия, то участвуя в лиге, налаживаешь партнёрские отношения, заводишь новых друзей».

Денис Стяжкин, игрок команды «Тракер»: «Какие тренировки, такой и результат. Расстроены, если честно, третье место заняли. Надо к первому стремиться. Сложнее всего было играть против «Горэлектросети». Участвуем второй раз, и в том году команды были не такие сложные. Понятно, что участие в лиге помогает с отношениями. Это разнообразие, отдых от работы. А участвовать ещё, конечно, будем».

Михаил, капитан команды «Горэлектросеть»: «Хороший турнир. Просто мы участвуем во многих турнирах, уровень турнира для нас скорее любительский. Среди команд-энергетиков мы сейчас чемпионы. Здоровый образ жизни важен, все за это борются. Участие в турнире помогает в этом, даёт верные ориентиры».

 

II «Кубок Тракер» по мини-футболу

Золотой кубок

1. «Горэлектросеть»

2. «Спецснабкиров»

3. «Дом ru»

Серебряный кубок

1. «Корпорация центр»

2. «Газпром межрегионгаз Киров»

3. «Тракер»

Лучший вратарь Илья Фетюхин («Корпорация центр»)

Лучший бомбардир Владислав Рязанов («Тракер»)

Лучший игрок Андрей Чайников («Горэлектросеть»)

Командный игрок Евгений Койков («Спецснабкиров»)

СМИ про турнир:

http://gorodkirov.ru/content/article/v-kirove-proshyol-vtoroj-kubok-traker-po-mini-futbolu-sredi-korporativnyih-komand-20151110-1235

http://progorod43.ru/business/view/130943

Галерея

Быстрые ссылки
Ищите нас на
СОБЫТИЯ
НОВОСТИ
2014-2016 LiZB.ru Лига Здорового БизнесаСоздание сайта WebHubPub